4 стейблкоина выходят на криптобиржу Okex

Популярная криптовалютная биржа OKEx расширяет листинг и добавляет на платформу сразу четыре стабильных токена: TrueUSD, USD//Coin, Gemini Dollar и Paxos Standard Token.

4 стейблкоина выходят на криптобиржу Okex

Клиенты платформы уже с сегодняшнего дня могут вносить депозиты в этих активах, в то время как сами торги стартуют во вторник, 16 октября. Уже известно, что все эти токены будут торговаться не только в парах с биткоином, но и с Tether.

Компания Circle, которой принадлежит биржа Poloniex, запустила USD Coin в сентябре. Разработчики планируют, что этот стейблкоин станет способом лёгкого перемещения токенизированных долларов в публичных блокчейнах.

Gemini Dollar (GUSD) привязан к доллару на базе стандарта ERC-20. Эту валюту выаустила биткоин-биржа братьев Уинклвоссов Gemini. А стейблкоин Paxos Standard Token (PAX) создан одноимённым блокчейн-стартапом из Нью-Йорка.

Монета TrueUSD создана платформой TrustToken. По словам разработчиков, монета привязана к курсу американского доллара, полностью обеспечена им, а банковские счета с соответствующими фиатными резервами проходят регулярный аудит.

Стейблкоины становятся всё популярнее из-за своей низкой волатильности и привязки к фиатным валютам. Так, корпорация GMO Internet анонсировала выпуск собственного стейблкоина, курс которого будет привязан к национальной валюте Японии.

Недавно стало известно, что к запуску стейблкоина готовится Швейцария, монету будет обеспечена швейцарским франком.

Старейшая криптовалютная биржа Австралии Bit Trade и блокчейн-платформа Emparta объединяют усилия, чтобы выпустить свой стейблкоин, привязанный к курсу австралийского доллара.

Также стало известно, что британская криптобиржа London Block Exchange планирует выпустить стабильный токен LBXPeg, цена которого будет привязана к национальной валюте.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!