09.11.2017 12:47
646

Возврата средств пострадавшим Parity может и не быть

Создатель второй криптовалюты Бутерин не спешит выражать своё отношение к предполагаемому форку Parity.

Возврат средств Parity

«Я сознательно воздерживаюсь от комментариев по поводу проблем с кошельками. Я искренне выражаю поддержку всем тем людям, которые работают над созданием более простых и безопасных контрактов, а также занимаются аудитом и улучшением безопасности уже существующих контрактов», — отметил в своём Твиттере Бутерин.

Проблему с произошедшей накануне заморозкой 500 тыс. ETH вследствие бага в кошельке Parity предполагалось решить форком. Многие не согласны с таким выходом, между тем ситуация требует немедленных действий со стороны компании. До сих пор владельцы замороженных токенов не высказались однозначно по поводу ожидаемых шагов.

У Geth уже была похожая история. Из-за DDoS-атаки в прошлом году блокчейн сильно пострадал. Но им удалось оперативно провести форк, добавив несколько блоков в распределённый реестр. Тогда тоже нашлось немало критиков данного решения.

Уже сейчас становится ясным, что произошедшие может сильно ударить по репутации смарт-контрактов. Если их начнут считать небезопасными, инвесторы откажутся от их использования. Кому захочется рисковать миллионами долларов, которые могут пропасть безвозвратно из-за какого-то новичка, запускающего произвольные команды?

Многолетний и тяжелый труд может быть перечёркнут одним багом, который не смогли обнаружить лучшие программисты. Форк же требует больших усилий и, если ничего не предпринимать, ничего и не случиться. А значит пострадавшие в результате ошибки могут так и не дождаться возврата своих средств.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!