17.11.2017 13:15
773

Vontobel из Швейцарии запускает фьючерсы на биткоин

По данным Reuters, швейцарская компания Vontobel в партнёрстве со Швейцарской фондовой биржей запускает фьючерсы на биткоин.

Vontobel

О своём намерении торговать фьючерсами на биткоин заявила Vontobel, занимающаяся управлением активами институциональных инвесторов. Представители компании пояснили, что к запуску готовятся деривативы особого типа, так называемые «мини-фьючерсы». Они представляют определённую долю стоимости стандартного контракта и в чём-то напоминают опционы.

«Мини-фьючерсы» позволят получать прибыль даже при падении курса биткоина. И, как отмечает Эрик Блатманн, представитель Vontobel, у многих трейдеров сегодня есть желание опробовать новые финансовые криптоинструменты:

«Мы наблюдаем значительный спрос на наши продукты, который предъявляют инвесторы, желающие играть на прогнозирование курса биткоина. Сейчас они могут хеджировать свои позиции, либо же играть на понижение».

К Vontobel может присоединиться и швейцарский провайдер инвестиционных решений Leonteq Securities AG. Финансисты задумались о запуске инструментов на базе биткоин в виду того, что их клиенты заинтересованы в выборе между ставками на повышение или понижение курса BTC,

В CME Group ранее сообщили, что торговля фьючерсами на биткоин начнётся в декабре. А совсем недавно появилась информация, что у второй по величине криптовалюты может тоже появиться рынок деривативов. По данным Bloomberg контракты на эфириум будет предлагать пока неизвестная биржа под кодовым названием «Virtuoso».

Всё говорит о том, что криптовалютный бизнес потихоньку «созревает». Деривативы на биткоин, а в перспективе и на эфир, привлекут инвесторов, которые пока опасаются связываться с цифровыми деньгами из-за отсутствия регуляции на рынке.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!