29.03.2018 13:48
6356

Вместо привычных вымогателей пришли «серые» майнеры

Специалисты по кибербезопасности уверены, что количество преступлений, связанных с «серым» майнингом будет расти.

Вместо привычных вымогателей пришли «серые» майнеры

Майнинг цифровых валют — новый вид правонарушений. Он выгоден для преступников, так как практически безопасен для них. Такое мнение высказал руководитель компании «Доктор Веб» Борис Шаров.

Он отметил, что на смену привычным вымогателям пришли «серые» майнеры криптовалют. Иногда злоумышленник может майнить в течение продолжительного времени, без каких-либо неудобств для себя.

По мнению Шарова, жертвы нелегальных майнеров переплачивают по счетам за электричество, так как это довольно энергоемкий процесс. Еще одним фактором, гарантирующим «зелёный свет» для преступников, стало невнимание правоохранительных органов к криптовалютным кошелькам. Если операции в виртуальных сервисах можно отследить, то кошельки с цифровой валютой воспринимаются как нечто непонятное.

При этом Шаров уверен, что выпуск национальной криптовалюты способен усложнить жизнь нелегальным майнерам.

«Национальная криптовалюта становится контролируемым шлюзом перехода денег из криптовалюты в обычную валюту. На этом шлюзе будет теряться самое главное Национальная криптовалюта становится контролируемым шлюзом перехода денег из криптовалюты в обычную валюту. На этом шлюзе будет теряться самое главное  «достоинство криптовалюты» – её анонимность. Государство не будет терпеть анонимность пользования деньгами без установления их происхождения»,  – отметил Шаров

Напомним, с сентября прошлого года число сайтов, в коде которых содержались скрытые майнеры, увеличилось на 725%. Согласно данным компании W3Techs, около 50 000 сайтов на WordPress тайно добывают криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector