Эпидемия скрытого майнинга

С сентября 2017 года количество сайтов, в код которых встроены скрытые майнеры, выросло на 725%. Более того, согласно исследованию, почти 50 000 сайтов на WordPress тайно майнят криптовалюту.

Эпидемия скрытого майнинга

Аналитики компании W3Techs выяснили, что сегодня на WordPress работают более 30% всех сайтов в интернете. Трой Мурша, специалист по кибербезопасности из Bad Packets Report рассказал о 48 953 сайтах на WordPress, зараженных майнинговыми скриптами. Таким образом, эпидемия вредоносного ПО для скрытого майнинга выходит из-под контроля.

На сегодняшний день одним из самых распространённых майнинговых скриптов является Coinhive, на него приходится около 40 000 заражённых сайтов, созданных на WordPress

В ноябре прошлого года Мурш идентифицировал более 30 000 сайтов, заражённых Coinhive, а в феврале исследователи обнаружили множество правительственных ресурсов и публичных порталов, на которых спокойно работали майниговые скрипты.
Параллельно подобное исследование проводили и специалисты компании Cyren Security Lab, они изучили работу 500 тысяч сайтов и выяснили, что количество скрытых майнеров выросло на 725%.

Эксперты считают, что это во многом связано с ростом курса Monero. В октябре 2017 года сайтов, скрыто добывающих Monero, стало в 3 раза больше и с тех пор цифры только растут.

Специалисты «Лаборатории Касперского» считают, что за 2017 год атакам зловредных программ подверглись 2,7 млн пользователей. А эксперты компании Avast уверяют, что хакеры могут взламывать любое оборудование, подключенное к Интернету и использовать его для добычи криптовалюты. Так, всего за 4 дня 15000 инфицированных устройств могут добыть криптовалюту на 1000 долларов.

Количество ботов-майнеров также растёт с невероятной скоростью. Сможет ли криптомир победить эпидемию скрытого майнинга покажет время.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector