13.02.2021 23:34
193

Власти Майами изучат интеграцию биткоина в финансовую систему города

Власти Майами намерены рассмотреть возможность внедрения биткоина в муниципальную инфраструктуру города. В будущем правительство намерено создать локальную комиссию, которая станет проводить аудит уже имеющихся платежных систем с целью постепенно переводить их на распределенный реестр. О том, в каком статусе в данной схеме будет использоваться биткоин, пока ничего не сообщается.

eBoost (EBST) - Участие в конференции NABC в Майами

Биткоин в Майами – инфраструктура переходит на блокчейн?

Детальнее об инициативе властей рассказал мэр города Фрэнсис Суарес. По его словам, сообщество заинтересовано в применении новых цифровых решений в области операций с финансами. Муниципальная инфраструктура Майами за последние годы немного устарела, ввиду чего требует реформирования. Суарес отметил, что в ближайшее время город ожидают серьезные инновации.

«Мы намерены провести масштабный аудит инфраструктуры и определить целесообразность ее перевода на распределенный реестр. Также власти рассчитывают заручиться поддержкой профильных компаний, которые примут участие в тендере на создание платежных приложений и других цифровых решений. О том, будет ли использоваться именно биткоин, пока сложно говорить. Соответствующее решение будет принято позднее, так как пока речь идет только об инициативе», — рассказал Суарес.

В конце минувшего года мэр Майами несколько раз выступал перед жителями города на одном из местных телеканалов и рассказывал о перспективах биткоина. Изначально власти даже рассматривали возможность перевода части бюджета в криптовалюты, но Суарес заявил, что пока актив не достаточно стабилен для того, чтобы так рисковать. Он назвал монету первой современной инвестицией и заявил о планах сделать Южную Флориду регионом с актуальным криптовалютным законодательством. Позднее мэр рассказал о планах интеграции биткоина в качестве платежного инструмента.

Суарес 22 января текущего года провел первую рабочую встречу с представителями команды, которая будет заниматься интеграцией криптовалютных активов в платежные системы. Мэр отметил, что биткоин уже сейчас может быть полноценной альтернативой фиату, но способы его использования необходимо тщательно проработать.

«Наша концепция подразумевает полноценное внедрение криптовалют. Это означает, что даже госслужащие смогут получать зарплаты в биткоинах. Жители же получат возможность платить сборы и налоги при помощи цифровых активов. По данным издания Bloomberg, городская администрация согласилась изучить практическую целесообразность проекта мэра.

Использование биткоина в муниципальных платежах

Кен Рассел, являющийся заместителем главы комиссии по локальному финансовому рынку Майами, отметил, что использование биткоина в качестве официального средства платежей может оказаться потенциально опасным. Властям нужно в первую очередь изучить все риски, после чего переходить к интеграции основной криптовалюты. Информация о том, когда именно начнется процесс внедрения биткоина в финансовую инфраструктуру Майами, пока отсутствует.

Ранее сообщалось, что Mastercard пообещала внедрить прямую поддержку криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector