12.02.2021 14:48
390

Mastercard пообещала внедрить прямую поддержку криптовалют

Платежная система Mastercard планирует в течение текущего года начать предоставлять возможность осуществления криптовалютных переводов. Транзакции будут производиться напрямую без поддержки эмитентов карт или процессинговых сервисов. Данная опция сперва будет представляться только определенному кругу клиентов в рамках тестирования, после чего станет доступна всем.

mastercard криптовалюты

Mastercard готовится ввести прямые криптовалютные платежи

Радж Дхамодхаран, являющийся главой блокчейн-подразделения Mastercard, отметил, что новый сервис должен стать революционным, так как ни одна платежная система, изначально работавшая исключительно с фиатом, не переходила на распределенный реестр с предоставлением услуг по переводам криптовалютных активов. Пока компания не определилась с монетами, которые будет поддерживать. Их перечень планируют обнародовать непосредственно перед запуском опции.

«Цифровые активы становятся полноценной частью платежного мира, из-за чего их отсутствие в шорт-листе поддерживаемых в будущем может стать серьезным недочетом. Мы хотим двигаться в ногу со временем, из-за чего продолжаем совершенствовать нашу систему. Использование криптовалют в транзакциях за последние несколько лет стало нормой. Пока план представляет собой крупное изменение, которое требует большой работы. В течение года Mastercard немного изменит структуру, но все корректировки пойдут на пользу. Также в этом году наша компания начнет поддерживать избранные криптовалюты напрямую в своей сети», – рассказал Дхамодхаран.

Новая опция даст возможность фирмам, мерчантам и другим клиентам использовать криптовалюты даже для транзакций с фиатом. Применение цифровых активов должно ускорить процесс в несколько раз. Для повышения лояльности уже существующих клиентов опция не будет доступна по умолчанию. Ее нужно будет активировать в настройках каждого отдельного счета, подключенного к сети.

В Mastercard подчеркивают, что не дают криптовалютам какой-либо оценки, соблюдая нейтралитет. По мнению Дхамодхарана, крупные операторы не должны высказываться по поводу вещей, непосредственно связанных с их деятельностью. Введение криптовалютных платежей не просто позволит расширить аудиторию платежной системы, но и даст возможность нынешним клиентам применять все современные технологические решения.

Критерии для криптовалют, которые будет поддерживать Mastercard

В блоге компании приводится четкий перечень норм, которым должны соответствовать цифровые активы, которые будут применяться для совершения платежей. В частности, речь идет о сертификатах безопасности и наличии регистрации для использования в отдельных государствах. Полный перечень выглядит следующим образом:

  • конфиденциальность и безопасность информации потребителей;
  • строгое следование внедренным KYC-протоколам;
  • соответствие законам региона использования;
  • стабильность курса для соответствия статусу платежного средства.

Mastercard уже сейчас предлагает возможность осуществления криптовалютных платежей, но только через сервисы Wirex и BitPay. Из-за этого с пользователей взимается дополнительная комиссия.

Глава платежного гиганта PayPal Дэн Шульман также заявлял, что в 2021 году в системе появится возможность произведения транзакций с криптовалютой. Пользователи смогут применять цифровые активы для расчетов совершенно любого типа.

Ранее сообщалось, что за два года корейские хакеры украли более $300 млн в криптовалюте.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector