12.06.2020 08:47
1072

Власти Казахстана хотят заработать на майнинге $750 млн

Власти Казахстана хотят заработать на майнинге более 750 миллионов долларов в год. По мнению чиновников, инвестиции в добычу криптовалюты позволят пополнять бюджет на внушительные суммы за счет минимальной стоимости электроэнергии.

Казахстан может выпустить криптовалюту, обеспеченную бумажными деньгами

Майнинг в Казахстане

Добыча криптовалюты в Казахстане уже принесла порядка 200 миллионов долларов. В будущем данная сумма увеличится, так как власти собираются субсидировать отрасль. По словам главы Министерства цифрового развития Аскара Жумагалиева, в стране сейчас работает 14 майнинг-ферм зарегистрированных официально.

«Отрасль имеет огромный потенциал, особенно на фоне нынешней кризисной ситуации. В ближайшие три года мы собираемся вложить в нее до 300 миллиардов тенге. Это позволит не только развить майнинг в Казахстане, но и поддержать цифровую отрасль, обеспечив ее ресурсами», — отметил Жумагалиев.

По словам чиновника, в будущем термины «майнинг» и «криптовалюта» в будущем войдут в обычную жизнь каждого гражданина страны. В Казахстане вступил в силу законопроект, который легализовал добычу цифровых активов. Майнеры получили возможность регистрировать доходы в качестве собственности.

Ранее сообщалось, что в Китае начали блокировать банковские счета майнеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector