10.06.2020 20:39
1016

В Китае начали блокировать банковские счета майнеров

В Китае начали блокировать криптовалютные адреса майнеров. По данным местных изданий, речь идет не только о счетах с цифровыми активами на балансе, но и о простых банковских картах, на которых была зафиксирована активность с монетами. Многие представители отрасли уже обратились в правоохранительные органы с требованием пояснить причины ситуации.

Китай выпустил октябрьский рейтинг криптовалют

Китай против майнеров

По предварительным данным, речь идет только об активах, которые были уличены во внебиржевых торгах. Также среди обратившихся имеются исключительно владельцы биткоинов. В правоохранительных органах отметили, что речь идет о счетах с мошенническими транзакциями в истории. Владельцы замороженных кошельков опровергают данную информацию. В некоторых случаях правоохранительные органы закрыли доступ даже к счетам, которые были открыты несколько дней назад.

Местные издания сообщают, что процесс блокировок был запущен с 4 июня. Большая часть счетов принадлежит трейдерам, которые занимаются закупкой криптовалюты при помощи ОТС-сервисов. Кроме того, критерием для правоохранителей стало отсутствие кошельков на зарубежных биржах.

С 2017 года торги биткоином и другими криптовалютами в Китае считаются незаконными. Производить обмен активами можно исключительно на сторонних биржах. Кроме того, все майнеры должны официально регистрировать свою деятельность и заполнять налоговые декларации.

Биржа Huobi с 2018 года сотрудничает с властями на предмет выявления преступных транзакций. Платформа специализируется на резидентах провинций Фуцзянь и Хунань.

Ранее сообщалось, что жители Австралии и Новой Зеландии смогут купить Coca-Cola за криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector