21.11.2019 15:28
94

Владельца майнинг-фермы будут судить за то, что по его вине сгорели семь квартир

Ирина Волк, являющаяся представителем МВД РФ, рассказала, что в Приморском крае осудят местного жителя, по вине которого сгорело 7 квартир. По предварительным данным, мужчина занимался майнингом. Ущерб от его деятельности и пожара, произошедшего в доме, составил примерно 53 миллиона рублей.

Китай

Пожар из-за майнинга

Следствию удалось выяснить, что мужчина установил 15 блоков питания в собственной квартире, где также находилась небольшая ферма для майнинга. Сам гражданин исправно платил за электричество, но мог использовать некачественную коммутацию, что привело к возгоранию. В итоге пожар охватил 7 квартир на двух этажах. Также в ходе инцидента огонь перекинулся на крышу, но его удалось быстро локализовать.

По одной из версий, причиной пожара могло стать замыкание на подстанции, расположенной в доме. Пожар начался в квартире майнера, где располагалось его оборудование. Правоохранители установили, что общая стоимость жилых помещений в доме, которые пострадали в ходе инцидента, составила примерно 30 миллионов рублей. Также сгорело и имущество жильцов на почти 23 миллиона долларов.

Владелец квартиры и оборудования после происшествия попытался скрыться, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По факту инцидента была инициирована проверка, позволившая установить точный размер убытков. Было принято решение начать уголовное делопроизводство ввиду нанесения серьезного материального ущерба.

Инциденты с возгоранием майнинг-ферм происходят все чаще из-за популяризации такого вида деятельности. Специалисты рекомендуют тщательно проверять проводку в помещениях перед запуском оборудования, которое должно работать в круглосуточном режиме.

Ранее сообщалось, что прорыв Heliogen в гелиотермальной энергетике позволит отказаться от традиционного топлива.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!