21.11.2019 12:05
97

Прорыв Heliogen в гелиотермальной энергетике позволит отказаться от традиционного топлива

Финансируемая фондом Билла Гейтса компания Heliogen совершила прорыв в сфере гелиотермальной энергетики. Специалистам стартапа удалось разработать технологию, позволяющую заменить ископаемое топливо безуглеродной солнечной энергией.

Энергия Солнца

Нагрев материалов происходит под воздействием концентрированных солнечных лучей

В современной тяжелой промышленности для производства продукции необходимы экстремально высокие температуры, которые создаются и поддерживаются путем сжигания ископаемого топлива. Компания Heliogen разработала инкубатор Idealab, в котором происходит концентрация света Солнца, благодаря чему удается добиться температуры свыше 1000 °C.

Использование солнечной энергии вместо традиционных методов поддерживается многими крупными бизнесменами и правительствами разных стран. Это позволяет снизить нагрузку на окружающую среду, испытывающую негативное воздействие от вредных выбросов в атмосферу.

Инкубатор Idealab сочетает в себе передовое программное обеспечение и технологию машинного зрения со сверхточным управлением зеркалами, предназначенными для отражения и фокусирования солнечных лучей на определенном сосуде с теплоемким агентом. При этом отмечается, что технология компании Heliogen найдет применение не только в тяжелой промышленности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!