Viber планирует запустить собственную криптовалюту

Корпорация Rakuten Inc., которой принадлежит мессенджер Viber, планирует запуск Rakuten Coin в России в 2019-ом году.

Viber запустит свою криптовалюту в России после утверждения регулирования отрасли

Известно, что сейчас руководство компании изучает особенности российской юрисдикции для запуска собственной криптовалюты в 2019-ом году.

«Наша материнская компания Rakuten работает над созданием Rakuten coin — криптовалюты, которая поддерживается всей экосистемой Rakuten», — заявил глава Viber Джамел Агауа.

Разработчики планируют использовать криптовалюту Rakuten coin для онлайн-покупок, также токен можно будет обменивать на рубли, доллары и евро. Однако всё это напрямую зависит от формирующегося законодательства РФ, так как для запуска крипты необходимо получить лицензию ЦБ. Регулирование криптобизнеса в России находится на стадии формирования. В конце июня депутат Анатолий Аксаков сообщил, что принятие законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» может быть перенесено на осень.

О планах запуска криптовалюты на базе существующей программы лояльности глава Rakuten Хироси Микитани заявлял ещё в марте.

В России мессенджер пользуется большой популярностью. В июне 2018-го года было зарегистрировано 45 млн активных пользователей приложения. Однако в мае министр связи России Николай Никифоров заявил, что Viber может постичь судьба Telegram, если службы безопасности не смогут получить от сервиса ключи шифрования.
.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector