07.03.2018 11:49
1607

Viber находится на пороге запуска собственной криптовалюты

Безудержный успех ICO Telegram TON, судя по всему, не даёт покоя конкурентам популярного мессенджера.

rakutencoin coin

Вслед за братьями Дуровыми о создании собственной криптовалюты заявил глава Viber. Генеральный директор огромной японской компании Rakuten Хироси Микитани и владелец мессенджера Viber анонсировал возможный запуск собственной криптовалюты. Известно и название — Rakuten Coin.

Разработчики криптовалюты планируют сделать безлимитную эмиссию. А цель токена Viber — повысить лояльность клиентов к продукции компании, увеличить число международных транзакций и расширить торговую сеть. Микитани считает, что своя цифровая валюта привлечёт внимание иностранных покупателей.

О дате выпуска Rakuten Coin пока не сообщается, однако известно, что Rakuten ищет партнёров для совместной работы над проектом. Глава компании надеется выйти на крипторынок не позже Telegram, между тем, как считают аналитики, если работы по запуску ещё не начались, отставание от конкурентов будет минимум полгода.

Амбиции Viber относительно выпуска своего коина свидетельствуют о намерении развивать платёжные системы мессенджера и о планах по выходу на трансграничный уровень.

Любопытно, что Rakuten соизмерима по масштабам с Amazon, которая пока не планирует выходить на криптовалютный рынок. Rakuten же, напротив, активно исследует отрасль и даже ввела приём платежей в биткоинах в своих магазинах с марта 2015 года. Белорусский мессенджер Viber был куплен компанией в 2014 году за 900 млн. долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector