Мадуро завоёвывает криптомир

Вчера был официально запущен в продажу венесуэльский токен El Petro. За один день было собрано более 735 миллионов долларов. Также Мадуро успел за этот день легализовать в стране майнинг и потребовал от государственных компаний продавать часть продукции за криптовалюту петро.

Мадуро завоёвывает криптомир

Президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что страна собрала 735 миллионов долларов в первый день продажи криптовалюты «El petro». Пока официальных документов и отчётов представлено не было. Но информацию о сборах можно было получить из официального твиттер-аккаунта президента.

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от государственной нефтегазовой компании PDVSA и нефтехимической компании Pequiven продавать часть их продукции за криптовалюту петро.

«Это означает, что с сегодняшнего дня их транзакции должны проводиться в петро», — сказал глава государства.

Мадуро сообщил, что одобрил предложение Национальной ассоциации авиалиний разрешить платить в петро за все их услуги, включая покупку топлива.

Криптовалюта будет приниматься в качестве платёжного средства за оказание консульских услуг, а также в сфере туризма.

Также президент Венесуэлы разрешил выделить ресурсы на создание студенческих ферм для добычи криптовалюты на всей территории страны. Глава государства разрешил всем сберегательным кассам участвовать в процессе создания цифровой валюты и приобретать её.

Если президент будет и дальше действовать в таком темпе, то у Венесуэлы есть все шансы, чтобы стать одной из самых влиятельных стран в криптомире.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: