В Венесуэле объём торгов BTC достиг рекордного значения

На продажи повлияла гиперинфляция и затянувшийся экономический кризис в стране.

В Венесуэле объём торговли BTC достиг рекордного значения

На этой неделе в Венесуэле были проданы биткоины на сумму почти 900 млн боливаров, что на 50 млн больше, чем на прошлой неделе. Такие данные предоставил портал Coin Dance.

Аналитики считают, что всплеск объёма торгов BTC во многом связан с обесцениванием боливара. Специалисты международного валютного фонда уверены, что к концу 2018 года уровень инфляции в стране достигнет 1 370 000 процентов. Хотя ещё три месяца назад этот прогноз был ниже – 1 млн процентов. Однако в августе правительство увеличило размер минимальной заработной платы в 60 раз, ускорив пересмотр предыдущего прогноза. По прогнозам МВФ, в 2019 году уровень инфляции в Венесуэле достигнет 10 млн процентов.

Известно, что последний скачок торговой активности на рынке биткоина в Венесуэле произошёл менее чем за три недели до запуска публичной продажи национальной криптовалюты – Petro.

На прошлой неделе стало известно, то 1 ноября жители Венесуэлы смогут оплачивать госпошлину национальной криптовалютой для получения заграничного паспорта.

Николас Мадуро постоянно ищет новые способы применения национального токена. В мае Мадуро заявлял о создании криптовалютного банка для молодёжи и студентов. Также жители страны могут покупать недвижимость с помощью El Petro.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!