12.06.2020 08:46
656

В сети Ethereum состоялась ещё одна транзакция с комиссией в $2.6 млн

В сети Ethereum снова прошла транзакция с комиссией в 2,6 миллиона долларов. Размер самого перевода при этом составил всего 86 тысяч долларов. Несколькими часами ранее была совершена операция всего на 0,55 монеты с аналогичной комиссией. Обе транзакции были подтверждены с издержкой в размере 10,6 тысячи ETH.

Эфир без ограничений!

Завышенные комиссии в сети эфира

Обе транзакции, о которых идет речь, были совершены с одного адреса. Блоки при этом были добыты разными майнерами. Многие специалисты отмечают, что переводы могут являться подтверждением факта отмывания денег или мошенничества, так как при подобных переводах не могут быть такие высокие комиссии.

Эксперты компании Bitfly отметили, что речь может идти о простой программной ошибке, из-за которой система неправильно посчитала размер комиссии. Создатель Ethereum Виталик Бутерин также прокомментировал ситуацию. По его словам, обновление протокола, снижающее потребность в ручной настойке комиссий, снизит количество подобных ошибок.

«Я думаю, что апдейт позволит избежать таких проблем в дальнейшем. Необходимость вручную выставлять комиссии также снизится, из-за чего все основные механизмы перейдут на сторону программы», – отметил Бутерин.

Ситуацию прокомментировал и Себастьян Бюргель из компании Hoprnet. По его словам, транзакция была произведена через бота для отмывания денег, но в его программном обеспечении произошла ошибка.

Ранее сообщалось, что в Китае начали блокировать банковские счета майнеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector