09.10.2019 14:21
132

В Сенате США призвали Visa и Mastercard отказаться от участия в проекте Libra

Сенаторы США призвали Visa, Mastercard и Stripe отказаться от участия в реализации проекта Libra. По словам чиновников Шеррода Брауна и Брайана Шаца, криптовалюта от Facebook может вызвать проблемы в финансовом секторе, от чего пострадают и сами платежные системы.

Libra не имеет доверия у американцев

Сенат США против проекта Libra

«Финансовые регуляторы и конгресс призывают всех членов Libra Association задуматься о последствиях релиза проекта, так как компания Facebook пока не предоставила никаких пояснений по поводу работы криптовалюты, обеспечения безопасности пользователей и других важных тем, интересующих крупных и мелких инвесторов. Вмешательство в кредитно-денежную политику может вызвать потенциально опасный эффект», — рассказали Браун и Шац.

Чиновники также напомнили, что работа Libra еще до релиза имеет признаки монополии, из-за чего уже сейчас решается вопрос об открытии нескольких делопроизводств по данному поводу. Facebook не продемонстрировала способность видеть и исправлять свои ошибки, что может привести к более серьезным последствиям не только для инвесторов, но и для всей финансовой системы страны и мира.

Visa, Mastercard, PayPal и Stripe ранее заявляли, что пока не могут официально принять решение о присоединении к Libra Association. Причиной этому является повышенный коэффициент регуляторных рисков. В Facebook отметили, что все неточности будут устранены еще до релиза стейблкоина.

Ранее сообщалось, что количество упоминаний о Bitcoin SV в Twitter упало на 87% с майских максимумов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!