20.02.2020 15:11
667

В Израиле призвали банки не отказывать в обслуживании биткоин-компаниям

В Израиле местные власти попросили банки не отказывать в услугах для криптовалютных компаний. По словам Авихая Мандельблита, особенно это касается государственных организаций, которые должны поддерживать начинания стартапов. Юридический советник правительства страны отметил, что криптовалютные компании, появившиеся относительно недавно, в современных условиях требуют помощи.

Израильские власти будут использовать блокчейн

В Израиле призвали поддерживать криптовалютные компании

«Каждый случай должен изучаться индивидуально. Незаконную деятельность в условиях доступа ко всем транзакциям выявить не так уж сложно. Если все банки будут руководствоваться соответствующими принципами, мы сможем обеспечить рост криптовалютной отрасли в стране. Новые правила налогообложения позволяют стартапам пополнять бюджет Израиля, что очень важно для всего государства. Не думаю, что противодействие таким начинаниям является правильным решением», — рассказал Авихай Мандельблит.

Ранее одна из криптовалютных компаний получила отказ от банка в проведении операции с биржи BIT2C. Последняя имеет все соответствующие документы, разрешающие деятельность на территории Израиля. По словам чиновника, такие инциденты не допустимы для финансовых организаций. Он не исключил, что причиной отказа могла стать низкая комиссия, из-за чего сделка просто оказалась не интересной для банка.

«Я думаю, что в скором времени криптовалютные переводы заменят фиатные или же станут полноправной частью финансовой системы. Тогда банкам придется подстраиваться под новые условия рынка, но крупные игроки просто не захотят с ними работать. Также это касается и иностранных регуляторов и частных банков», — пояснил чиновник.

Ранее Биткоин-ассоциация Израиля потребовала от регулятора страны обнародовать данные о финансовых организациях, которые отказывают в открытии депозитов в криптовалюте. Представители организации отметили, что только за минувший год было зафиксировано более 20 соответствующих инцидентов.

Местные криптовалютные инвесторы из-за отказа банков испытывают проблемы с уплатой налогов. Компании, которые хотят исправно делать выплаты, не могут обеспечить себя необходимыми сервисами, так как все операции проводятся только через кредитные организации.

Ранее сообщалось, что тренд на укрепление эфира доминирует, несмотря на периодические потери альткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!