19.02.2020 18:11
2568

Тренд на укрепление эфира доминирует, несмотря на периодические потери альткоина

Эфир смог получить поддержку инвесторов и начать укрепляться. Несмотря на периодическое попадание в красную зону, монета отлично держится на фоне остальных альткоинов, которые пока не смогли восстановиться после просадки в начале текущей недели.

ETH был продан в рекордном количестве

Эфир снова дорожает

Стоимость эфира сейчас составляет примерно 279 долларов. Рыночная капитализация актива при этом достигла отметки в 32 миллиарда долларов. Специалисты еще на минувшей неделе отмечали, что монета имеет уровень поддержки в 250 долларов. При достижении так называемого дна актив должен был перегруппироваться и начать активно увеличиваться в стоимости. До этого эфиру удалось вплотную приблизиться к значению в 300 долларов, но после этого его ожидала просадка. Многие специалисты отмечают, что данная тенденция может быть связана с возвращением азиатских инвесторов.

«Первой целью инвесторов из Китая стал биткоин, который быстро оправился после просадки до 9,5 тысячи долларов. Сейчас он уверенно держится выше 10 тысяч долларов и пока не собирается возвращаться к медвежьим настроениям. Следом за ним популярность начал восстанавливать и эфир. Данный актив считается самым распространенным среди пользователей блокчейна, так как он располагает самой удобной децентрализованной сетью. Речь идет не только о приложениях на распределенном реестре, но и о крупных компаниях, которые обмениваются данными на нем, Сейчас монета нацелена на психологический барьер в 300 долларов», — рассказал эксперт с ником EdReviwal в Twitter.

В минувший понедельник стоимость эфира просела до 250 долларов. За считанные часы монета подешевела примерно на 8 процентов. Только спустя сутки поддержка актива усилилась за счет возвращения в отрасль китайских инвесторов.

Многие эксперты уверены, что коронавирус, с которым сейчас борются в Китае, обеспечил стабильность на рынке криптовалюты. Биткоин сейчас активно увеличивается в стоимости и может обновить максимум еще до халвинга. Каждое ослабление приводит к консолидации и последующему отскоку с обновлением фундаментальных показателей. Из-за этого просадку криптовалюты в определенные периоды можно назвать необходимой мерой.

Если инвесторы продолжат активно покупать эфир, то его капитализация уже к апрелю может достигнуть отметки в 35 миллиардов долларов. Индекс доминирования биткоина при этом продолжает снижаться даже на фоне роста его стоимости.

Ранее сообщалось, что чилийцы всего за одну неделю совершили биткоин-транзакции на 300 млн песо.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!