08.05.2018 09:13
957

В ФРС связали запуск фьючерсов на биткоин с его курсом

В Федеральном резервном банке Сан-Франциско считают, что запуск фьючерсов на биткоин в конце 2017 года повлиял на дальнейшее движение курса криптовалюты.

Биткоин фьючерсы

В экономическом письме банка говорится, аналогичная ситуация, когда курс биткоина резко взлетел, а затем упал, происходила в начале 2000-х.

«Появление блокчейна позволило представить новый финансовый инструмент, биткоин, на рост которого ставили позитивно настроенные инвесторы, пока не были запущены фьючерсы, которые позволили пессимистам войти на рынок, что сыграло роль в динамике цены первой криптовалюты», — считают в финансовой организации.

Биржи CBOE и CME запустили фьючерсы на биткоин в середине декабря. В тот период времени криптовалюта достигла исторического максимума выше 20 000 долларов, а впоследствии вернулась к отметке 6000 долларов в начале февраля.

Авторы письма подчеркивают, что «рост цены биткоина и её снижение после запуска фьючерсов на CME соответствуют динамикам цен, описанным в теории финансов».

В начале апреля член совета управляющих ФРС США Лаэль Брейнард заявила, что биткоин и другие криптовалюты являются «крайне волатильными».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!