05.12.2017 08:42
856

CME Group проигрывает гонку? CBOE запустит фьючерсы на биткоин первой

Чикагская биржа CBOE анонсировала начало торговли фьючерсами 11 декабря в час ночи (по Москве). Причём на восемь дней раньше, чем это сделает CME Group, которая первой заговорила о подобном намерении.

cboe биржа фьючерсы

На сайте биржи СВОЕ висит объявление о запуске торгов под тикером XBT. Стоимость будет составляться на основе данных биржи Gemini, которой владеют первые официальные биткоин-миллиардеры братья Уинклвосс. Также в заявлении сообщается, что до конца этого года торги будут вестись без комиссий:

«Учитывая беспрецедентный интерес к биткоину, жизненно важно с нашей стороны предоставить клиентам торговые инструменты, которые помогут им выразить их взгляды и хеджировать риски. Мы намерены поощрять отсутствие дискриминации и ликвидность на рынке биткоина. Для этого мы изначально будем предлагать фьючерсы XBT на бесплатной основе», — заявляет председатель CBOE Global Markets Эд Тилли.

Получившая одновременно с CME Group разрешение от регулятора, CBOE не стала медлить на старте, в то время, как CME Group запланировала начало торгов на понедельник, 18 декабря.

Также, по словам Криса Конканнона (главы CBOE), не исключено, что в будущем Чикагская биржа может добавить новый финансовый инструмент — фьючерсы на Ethereum и другие криптовалюты.

О партнёрстве между CBOE и биржей Gemini, базирующейся в Нью-Йорке, стало известно в августе этого года. Биржа ориентируется в основном на институциональных инвесторов. На площадке, кроме обычных торгов биткоином и эфиром, проходят ежедневные аукционы для обеих криптовалют.

Ранний запуск и бесплатные операции с фьючерсами до конца года сулят CBOE завлечь много клиентов, которые изначально собирались торговаться на CME.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!