В Bank of America можно спрятать токены и приватные ключи блокчейнов

Один из крупнейших банков США получил патент на устройство, предназначенное для хранения криптографических ключей и цифровых токенов.

В Bank of America можно спрятать токены и приватные ключи блокчейнов

Представители банка получили патент во вторник на «усиленное устройство для хранения» приватных ключей, помимо прочего используемых блокчейн-платформами. Разработчики утверждают, что сейчас большая часть ключей хранится локально и защищается только паролем.

«В определённых реализациях системы процесс аутентификации осуществляется в ходе крипто-транзакций, блокчейн-транзакций и тому подобного», — написали разработчики.

Известно, что понятие «криптовалюты» встречается в патенте несколько раз, хотя вся система хранения ориентирована не только на криптоиндустрию.

Специалисты банка отмечают, что компьютеры, используемые для хранения таких ключей, обычно имеют подключение к интернету или другим публичным сетям, в то время как локальное хранение подразумевает «постоянную чувствительность к неправомерному использованию».

«Таким образом, существует потребность в безопасном методе хранения приватных криптографических ключей», — добавляют разработчики.

При этом сотрудники банка уверены, что предложенный метод позволит снизить риск кражи ключей пользователей.

В конце мая Bank of America получил патент на метод управления доступом к ряду частей закрытой блокчейн-сети. В нём объясняется, как при помощи токенов безопасности предоставить клиентам доступ к данным, хранящимся в блоках. Система будет автоматизированной, поэтому она сможет самостоятельно обеспечивать подход к ресурсам.

«С расцветом блокчейн-сетей появилась необходимость в разработке систем для управления доступом к блокам», — отмечает Bank of America.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!