23.05.2018 11:27
1125

Bank of America получил новый блокчейн-патент

Финансовая организация получила патент на метод управления доступом к ряду частей закрытой блокчейн-сети.

Bank of America

Как говорится в документе, опубликованном на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (UPSTO), патент называется «Система для управления безопасностью и доступом к подкомпонентам ресурса».

В нём объясняется, как при помощи токенов безопасности предоставить клиентам доступ к данным, хранящимся в блоках. Система будет автоматизированной, поэтому она сможет самостоятельно обеспечивать подход к ресурсам.

«С расцветом блокчейн-сетей появилась необходимость в разработке систем для управления доступом к блокам», — отмечает Bank of America.

Также автоматизированная система позволит обеспечивать доступ к блокчейн-сети в определённые промежутки времени.

В конце 2017 года второй по размеру банк Америки стал обладателем патента на обмен цифровыми валютами. Благодаря этому он получил возможность предлагать корпоративным клиентам трёхступенчатую автоматизированную систему обмена криптовалют.

В ней  задействован счёт, где хранится криптовалюта, а также счета для продажи и для покупки. Первая сторона — клиентский аккаунт, а остальные две относятся к управляющей компании.

Во втором «плавающем» аккаунте хранится продаваемая криптовалюта. На третьем аккаунте содержится эквивалентная сумма цифровых денег, в которую переводятся средства.

Стоит отметить, что к криптовалютам банковский «гигант» пришёл не случайно: у него уже есть большой опыт работы с блокчейном, изучение которого ведётся уже несколько лет. Ранее Bank of America давал оценку потенциальным возможностям торговли ETF-инвестфонда, чья идея пока на стадии реализации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector