28.03.2018 09:16
1565

Upbit вербует «доносчиков»

Крупнейшая биржа из Южной Кореи Upbit призывает пользователей площадки вступать в ряды информаторов.

upbit вербует информаторов

Вознаграждение в 930 долларов достанется тому, кто внесёт вклад в раскрытие любого криптовалютного скам-проекта. Если сообщение поступит сразу от многих очевидцев или жертв, компенсация уйдёт самому быстрому — первому сообщившему о происшествии. Передать информацию можно через Upbitapp, выбрав опцию Kakao Talk.

По мнению владельцев торговой площадки, и дальше закрывать глаза на разгул мошенничества, связанного с криптовалютами, невозможно. Поэтому Upbit и разработала подобную систему премирования как «попытку предотвратить ущерб и создать здоровую криптовалютную экосистему».

Эксперимент будет продолжаться на протяжении года, до марта 2019. Затем владельцы криптоплатформы примут решение, стоит ли продолжать поиск мошенников таким способом. К этому времени биржа Upbit уже распознала 20 скам-схем и доложила о них полиции.  

Стоит отметить, что подобная практика набирает популярность в криптовалютной отрасли. Ещё до корейцев, в январе 2018 года, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) пообещала выплатить 300 000 долларов за сведения о популярных схемах pump-and-dump. А если информатор донесёт о подобной мошеннической схеме на сумму 1 млн. долларов и больше, ему полагается компенсация в виде 10-30%.

Пострадавшие от хакерских взломов торговые площадки (например, Binance) также обычно предлагают аппетитное вознаграждение за информацию, что приведёт к поимке преступников.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector