07.12.2018 10:27
1547

Упадок Bitcoin Cash. Сможет ли альткоин из ТОП-10 его пережить?

Всего лишь за месяц курс криптовалюты упал более чем на 81%, с 638 долларов до 107 долларов.

Токен Роджера Вера

В начале прошлого месяца курс BCH начал падать в связи с надеждами, связанными с назначенным на 15 ноября форком. Однако из-за спорности хардфорка, аналитики говорили, что стоит ждать раскол цепи, и поэтому инвесторы начали копить активы.

Как известно, при расколе сети создаётся новая цифровая валюта, и держатели изначального актива вознаграждаются ею. После форка Bitcoin Cash владельцы токена получили Bitcoin SV.

Всё это происходило на фоне конфликта лагерей BCH и BSV, также сторона, возглавляемая Крейгом Райтом и Coingeek начала угрожать Bitcoin Cash и Роджеру Веру. Они обещали осуществить против Bitcoin Cash атаку 51% и «заморозить» блокчейн. Угрозам не было суждено сбыться, но происходящее повлияло на настроение инвесторов.

В частности, известная криптоплатформа Kraken выпустила заявление, что не может обеспечить надёжное хранение BSV и работать с токеном.

«Bitcoin SV не отвечает стандартным требованиям к листингу на площадке Kraken. Эту криптовалюту следует рассматривать как крайне рискованную инвестицию. Кастодиальные потери, вызванные атаками со стороны nChain или аффилированных с ней структур, могут грозить всем владельцам BSV на Kraken. Учитывая волатильное состояние сети и прозвучавшие угрозы, Kraken не может гарантировать абсолютно надёжного хранения BSV», — говорилось в заявлении криптовалютной биржи.

Интересно, что BCH на 7 декабря находится в красной зоне. Его цена за сутки снизилась на 15% и составляет 106 долларов. Ранее в сети появилось письмо Крейга Райта, адресованное Роджеру Веру.

«Если ты хочешь войны, тогда я сделаю так, что два года никто не сможет торговать криптовалютой. Если ты хочешь ABC, ты получишь «шиткоин». Биткоин умрёт! Я сделаю так, что BCH не сможет торговаться несколько лет. Подпиши в релиз ABC, и ты станешь ненавистником биткоина, моим врагом! Ты не представляешь, что это значит, но ты узнаешь! Я — Сатоши! Выбор за тобой. Пошел к черту!», — говорилось в послании.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!