Bitcoin Cash вырос на 25% из-за предстоящего хардфорка

Всего за два дня главный форк первой криптовалюты BCH вырос более чем на 25% — с 425 до 543 долларов.

Bitcoin Cash демонстрирует уверенный рост на фоне грядущего хардфорка

Сейчас известный токен демонстрирует суточный рост в 5,11%. Осталось чуть больше месяца до скандального хардфорка. По мнению аналитиков, именно ожидание разветвления и подогревает курс криптовалюты. Хардфорк должен произойти 15 ноября в сети BCH.

Среди разработчиков форка BTC начали нарастать разногласия по поводу дальнейших путей развития Bitcoin Cash. Крейг Райт, старший научный сотрудник стартапа nChain, и часть майнеров Bitcoin Cash во главе с пулом Coingeek продвигают клиент Bitcoin SV. Они уверены, что этот клиент точнее всего отражает изначальное видение создателя биткоина.

Однако ПО от nChain несовместимо с самым популярным клиентом для полных нод в сети BCH — Bitcoin ABC. Поэтому многие последователи BCH, в том числе и основатель Bitmain Джихан Ву, выступают против клиента Bitcoin SV.

О поддержке предстоящего обновления Bitcoin ABC уже объявили Binance, OKEx и Coinbase.

Аналитики считают, что в результате конфликт завершится расколом сети на две цепи.

Несмотря на скандалы и разногласия суточный объём торгов BCH вырос с 225 млн долларов до 1 375 млн долларов. Вероятно, многие инвесторы рассчитывают нарастить долю BCH в криптовалютном портфеле, чтобы получить эквивалентное число монет в случае раскола.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!