Украина планирует легализовать криптовалюту

Вслед за Белоруссией о легализации биткоина задумалась и Украина. Осенью 2017 года национальный банк объявил о готовности офи­ци­аль­но при­знать крип­то­ва­лю­ту. Теперь к такому решению готовы и власти Украины.

Украина планирует легализовать криптовалюту
…

Об этом сообщил министр юстиции Павел Пет­рен­ко украинскому изданию «Сегодня».

«В мире бит­ко­ин — это уже яв­ле­ние, ко­то­рое фор­ми­ру­ет боль­шую часть рынка тран­зак­ций, в том числе тран­зак­ций с то­ва­ра­ми и де­неж­ны­ми сред­ства­ми, это факт. Вы ви­ди­те, что уже за­клю­ча­ют­ся и пер­вые смарт-кон­трак­ты, где то­ва­ры про­да­ют­ся за эту ва­лю­ту. Это уже свер­шив­ший­ся факт», — заявил Пет­рен­ко.

Власти страны уверены, что транзакции с биткоином уже неотъемлемая часть жизни. Поэтому го­су­дар­ству необходимо сразу взять сделки с криптовалютой под свой кон­троль.

«Любое го­су­дар­ство, любая меж­ду­на­род­ная ор­га­ни­за­ция долж­на ре­а­ги­ро­вать на об­ще­ствен­ные от­но­ше­ния, ко­то­рые воз­ни­ка­ют. У го­су­дар­ства нет дру­го­го ва­ри­ан­та, если это уже ста­но­вит­ся об­ще­ствен­ным яв­ле­ни­ем», — подтвердил ми­нистр.

В ок­тяб­ре 2017 года Вер­хов­ная Рада Укра­и­ны взяла на рассмотрение за­ко­но­про­ект о ле­га­ли­за­ции крип­то­ва­лют и ре­гу­ли­ро­ва­нии пра­во­от­но­ше­ний в сфере обо­ро­та, хра­не­ния, ис­поль­зо­ва­ния и про­ве­де­ния опе­ра­ций с крип­то­ва­лю­та­ми. Возможно, в скором времени Украина пополнит список стран, одобряющих криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!