01.12.2018 07:32
2118

Убрал пляж? Получи эфирку!

Оказывается, криптовалюты и экология вполне совместимы. А иногда соответствующие инициативы хорошо оплачиваются.

Манила

В Маниле – столице Филиппин – стартует децентрализованное приложение Bounties Network на Ethereum, каждый пользователь которого сможет получить ETH за уборку сильно загрязненных пляжей города. Придумал проект блокчейн-разработчик ConsenSys.

«Мы будем платить эфир пользователям нашего приложения в Маниле за то, чтобы они тратили несколько часов для уборки одних из самых загрязненных пляжей в мире. Стартапы Bounties Network и ConsenSys Impact доказывают успех новой модели, в которой люди могут финансировать важные им проекты без посредников», – отметил глава компании Джозеф Любин

Приложение представляет собой платформу, клиенты которой могут назначать задания и платить за них награду. Интересно, что усилия инициаторов проекта направлены на снижение загрязнения Мирового океана.

«Загрязнение пластиком стоит жизни более 1 миллиону морских птиц и 100 тысячам млекопитающих. Рыба ест пластик, а мы едим рыбу. Пластик наносит ущерб морской экосистеме в размере 8 млрд долларов в год. С помощью приложения Bounties мы просим людей сделать их вклад в очищение от пластика в качестве содействия широкомасштабному и долгосрочному поведенческому сдвигу. Не надо зависеть от централизованных организаций, вы можете все делать самостоятельно», – говорится в пресс-релизе.

Ранее было объявлено о том, что власти Филиппин намерены создать особую экономическую зону, где будут размещены компании, специализирующиеся на блокчейн-проектах и криптовалютах, стало известно ещё в апреле этого года.

Специальные лицензии, а также налоговые льготы от властей Филиппин получат 10 компаний. Правда, для этого они должны будут вложить в свой бизнес не менее 1 млн долларов в следующие 2 года, а также уплатить 100 тысяч долларов за получение лицензии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector