12.07.2018 06:23
719

Правительство Филиппин будет зарабатывать на лицензировании криптобирж

Управление экономической зоны Кагаян в Филиппинах (CEZA) планирует заработать 67 млн долларов на выдаче лицензий криптовалютным платформам.

Власти Филиппин начнут зарабатывать на блокчейн-проектах

В настоящее время, первая из 25 лицензий выдана гонконгской бирже Golden Millennial Quickpay Inc. Ltd. В общей сложности CEZA получила 70 заявок от компаний, а шесть из них уже успели заплатить лицензионный сбор.

Сейчас основная лицензия стоит 360 тыс. долларов. Она действительна в течение полугода.

Также компании, которые будут «полностью соответствовать требованиям управления», смогут претендовать на получение постоянной лицензии за 85 тыс.долларов. Каждая криптобиржа, получившая ее, сможет самостоятельно выпустить еще по четыре основных лицензии.

Кроме того, CEZA будет получать 0,1 процента от цены каждой операции на криптовалютных платформах.

О том, что власти Филиппин намерены создать особую экономическую зону, где будут размещены компании, специализирующиеся на блокчейн-проектах и криптовалютах, стало известно ещё в апреле этого года.

Специальные лицензии, а также налоговые льготы от властей Филиппин получат 10 компаний. Правда, для этого они должны будут вложить в свой бизнес не менее 1 млн долларов в следующие 2 года, а также уплатить 100 тысяч долларов за получение лицензии.

Названия компаний властям уже известны. По словам главы управления экономической зоны провинции Кагаян Рауля Ламбино, речь идёт о 10 криптобиржах из Японии, Гонконга, Малайзии и Кореи.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!