13.06.2019 10:28
21

Ubisoft думает о монетизации виртуальных игровых объектов на блокчейне

Компания Ubisoft начала разрабатывать систему монетизации игровых объектов, которая будет работать на блокчейне. По данным французских изданий, применение современных технологий позволит существенно повысить конкурентоспособность продукции бренда на мировом рынке.

записал займ на 150 млн долларов в блокчейн Ethereum
…

Ubisoft на блокчейне

«Специалисты компании рассматривают возможность использования токенов стандарта Ethereum ERC-721 в качестве платежного инструмента и монеты для получения бонусов за привлечение новых пользователей. Криптовалюту можно будет применять в виде средства расчета за дополнительные игровые услуги или внутренние покупки», — рассказали журналисты французского издания Les Échos.

По предварительным данным, разработка игрового блокчейна находится на завершающей стадии, из-за чего его могут запустить до конца лета текущего года. Разработкой технологии занимается консорциум под названием Blockchain Game Alliance, созданный несколькими месяцами ранее.

В марте текущего года компания Ripple анонсировала старт платформы Forte, которая будет совмещать в себе команды разработчиков игр, специализирующихся на распределенном реестре. В проект на его старте были инвестированы 100 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что резиденты еще шести стран получили доступ к дебетовой карте Visa от компании Coinbase.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!