Uber запускает ICO или IPO?

Uber планировал стать публичной компанией, однако пока компания не предпринимает никаких шагов для выхода на IPO. В сети появились предположения о том, что Uber выходит на ICO.

Uber может планировать ICO

«Полагаю, мы на пути к IPO в 2019-ом году», — сказал CEO Uber Дара Хосровшахи.

С таким заявлением Хосровшахи выступал пару месяцев назад, но компания ещё даже не начала проводить переговоры с банками. Также согласно отчёту Fin24, компания потеряла более 312 млн долларов в последнем квартале.

Известно, что сотрудники Uber уже давно могут получать зарплату в криптовалютах, а CTO Uber уже запускает приложение для управления криптоактивами с нулевой комиссией. К тому же Uber одна из немногих компаний, у которой есть капитал и международная пользовательская база, чтобы сделать токен эффективным.
ICO могло бы принести компании многое, позволив управлять экосистемой токенов, которые могли бы использовать и в программах лояльности.

Dropbox, Lyft, основной конкурент Uber, готовятся к IPO, как и многие технологические компании. Однако в последнее время, особенно после головокружительного успеха Telegram, собравшего более 1,7 млрд долларов от инвесторов, многие компании задумываются и о проведении ICO.

Недавно стало известно, что один из основателей известной компании Uber, специализирующейся на частном извозе, Гаррет Кэмп планирует создать такую криптовалюту, которая будет распространяться на глобальном уровне и использоваться в качестве платёжного средства для ежедневных транзакций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector