У правительства Болгарии BTC больше, чем у Сатоши Накамото

В мае прошлого года болгарские правоохранительные органы сумели задержать преступную группировку, которая помогала организациям уходить от уплаты налогов. В процессе ареста было изъято 213 519 BTC.

Активы правительства Болгарии в BTC уступают только накоплениям Сатоши Накамото

На сегодняшний день судьба биткоинов неизвестна, власти страны отказались обсуждать статус изъятых монет. Однако, если болгарское правительство всё ещё хранит полученные BTC, то эти объёмы превышают лишь активы создателя BTC Сатоши Накамото. Сегодня сбережения создателя первой криптовалюты оцениваются в 7,26 млрд долларов, для анонимности суммы распределены по разным биткоин-кошелькам.

Другие кошельки с большим количеством BTC принадлежат биржам криптовалют Bitfinex(180 168 BTC на сумму 1,2 млрд долларов) и Binance (158 779 BTC на сумму 1,06 млрд долларов).

Правда, все эти монеты являются собственностью клиентов, поэтому биржи не могут конкурировать с запасами Накамото и правительства Болгарии. Сегодня у властей страны есть все возможности, чтобы ещё больше обрушить крипторынок. Продажа и покупка крупной суммы BTC всегда сказывается на состоянии криптоиндустрии.

Но в любой демократической стране следует сообщать о больших поступления/перемещениях государственных денег, поэтому, если бы биткоины были проданы, вероятно, об этом было бы объявлено официально.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: