Сатоши Накамото пишет книгу

На сайте создателя первой криптовалюты появилась запись от анонимного автора. Он утверждает, что причастен к созданию биткоина, и обещает в ближайшее время издать книгу, где раскроет все тайны, связанные с появлением первой криптовалюты.

Сатоши Накамото, кем бы он ни был, обещает рассказать обо всем в своей книге

Неизвестный представил «отрывок литературной работы, состоящей из двух частей». Как утверждает сам автор, книга будет представлять из себя «короткий рассказ, в котором будут подняты самые распространённые вопросы и ответы».
«Я хочу придать огласке некоторые факты и имена», заявляет автор.

Название книги пока загадка, однако автор предложил читателям криптограмму, расшифровав, которую и можно будет узнать название будущего произведения. По непотверждённым данным произведение будет носить название «Honne and tata(e)mae», что в переводе с японского означает «контраст между истинными намерениями человека и внешними проявлениями данных намерений».

В книге будут представлены известные крипторазработчики и шифропанки. Автор поделится информацией и о том, что генезис-блок Биткоина, на самом деле, не является первым блоком в блокчейне. До появления первой криптовалюты было множество попыток запуска сети и немало других цепочек.

Одним из наиболее интересных фактов стала информация о том, что Сатоши Накамото присоединился к движению шифропанков в возрасте 14 лет.

«Я хочу воспользоваться моментом и объяснить Вам кое-что. Последующая информация ранее никогда не была озвучена публично, поэтому я делаю официальное заявление. Сатоши Накамото — это не настоящее имя. Также «Сатоши Накомото» не является юридическим именем. В первую очередь, это отражение помыслов создателя Биткоина», — отмечает автор.

Многие биткоин-пользователи скептически отнеслись к данной публикации. По мнению многих, загадочный человек является подражателем Сатоши и лишь пытается пропиариться за счёт громкого имени.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector