10.08.2018 10:45
7647

У криптокотят появились серьёзные конкуренты — криптомонстры

Игра CryptoMonsters похожа по своей задумке на CryptoKitties. Однако ключевое отличие состоит в том, что коллекционирование криптомонстров будет происходить на blockсhain Litecoin, а не Ethereum.

Криптомнстры составят конкуренцию криптокотятам

Концепция игры довольно проста: нужно развивать своего персонажа с его рождения до смерти.

«Это новый тип игры, основанной на технологии блокчейна Litecoin. Это виртуальный мир, населенный крипто-монстрами, постоянно развивающимися и взаимодействующими друг с другом», — отметили представители проекта.

На начальной стадии пользователи могли получить любых монстров абсолютно безвозмездно. Но с момента запуска игры количество героев, за которых не нужно платить, ограничено. В настоящее время, чудовища представлены в специальном сторе. Их стоимость зависит от различных факторов, например, редкости, силы и т.д.

Любое из чудовищ может прокачаться до 200 уровня. По данным проекта, ежесекундно в игру начинают играть 2 новых пользователя.

В прошлом году, игра Cryptokitties была очень популярна у пользователей. Проектом заинтересовались крупные венчурные инвесторы, например, Andreessen Horowitz (в их портфеле лежат акции компаний вроде Coinbase, Airbnb, Union Square Ventures). Проект поддержали также Digital Currency Group, сооснователь Coinbase Фред Эрсам и основатель AngeList Наваль Равинкат. Проект получил 12 млн долларов.

Однако, похоже, проект теряет свою популярность. Как следует из информации, которая появилась на аналитических порталах Bloxy и Diar, Cryptokitties за последние 3 месяца терпят убытки. Число транзакций упало почти на 99% по в сравнению с показателями конца 2017 года. Количество активных пользователей Cryptokitties упало с 907 до 300 за сутки.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: