21.03.2018 13:30
3634

Крупные венчурные инвесторы вложили 12 млн. долларов в CryptoKitties

Если вы думаете, что время «криптокотят» ушло, взгляните на эти цифры: оригинальное эфериум-приложение привлекло 12 млн. долларов венчурного финансирования!

12 млн. долларов на cryptokitties

Команда завоевавшей любовь блокчейн-игры решила отделиться от канадской компании Axiom Zen, для чего им понадобилось финансирование. Привлечение капиталов проходит более чем успешно, а собранные средства пойдут на расширение команды CryptoKitties.

После раунда серии A наметились инвесторы-лидеры: венчурная компания Andreessen Horowitz (в их портфеле лежат акции компаний вроде Coinbase, Airbnb, Union Square Ventures). Проект поддержали также Digital Currency Group, сооснователь Coinbase Фред Эрсам и основатель AngeList Наваль Равинкат.

«Мы считаем, что у криптоигр больше перспектив, чем у криптовалют. Стандарт ERC-721, использованный нами при создании CryptoKitties, более активно нацелен на инновации, чем ERC-20. Мы докажем это в 2018 году, когда обойдём прошлогодние показатели ERC-20 со всеми его ICO и новыми криптопроектами», — уверяют разработчики CryptoKitties.

В планах у команды расширить сеть пользователей до 1 млрд. участников. Как сообщает пресс-секретарь компании Axiom Zen: «цифровые предметы коллекционирования могут выступать как инструменты развития самосознания и самовыражения».

Важный шаг для проекта, завоевавшего огромную популярность с момента запуска в декабре 2017 года. В блокчейн-приложении пользователи могут создавать, продавать и покупать цифровых котят с уникальным генетическим кодом, устроенных на основе токена ERC721. Активность пользователей даже приводила к сбоям в блокчейне эфереум.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector