Twitter не виноват в биткоин-скаме

Недавно твиттер-аккаунты Google и Target были взломаны. Сегодня выяснилось, что источником твита был сторонний провайдер ПО.

в биткоин-скаме виновна не Twitter, а третья сторона

Американская сеть розничных магазинов Target нашла тех, кто смог опубликовать в её твиттер-аккаунте пост со ссылкой на фальшивую раздачу биткоинов.

Оказалось, что аккаунт компании не был, в действительности, взломан. Судя по всему, атакующие использовали аккаунт, принадлежащий одному из поставщиков Target, чтобы опубликовать твит, адресованный аудитории из двух миллионов человек.

Пресс-секретарь компании заявил, что после этого инцидента поставщик усилил меры безопасности в своём аккаунте. Пресс-секретарь предпочёл не сообщать, о каком поставщике идёт речь.

Однако известно, что за последние 10 дней хакеры сумели взломать аккаунты политиков, крупнейшей европейской киностудии, правительственных ведомств и официальный профиль корпорации Google

Вероятнее всего, хакеры получили доступ к приложениям третьих сторон (уполномоченным публиковать контент в многочисленных аккаунтах).

Ранее  специалисты по кибербезопасности предупреждали, что изобретательные хакеры могут сделать своими мишенями провайдеров ПО, имеющих доступ к множеству аккаунтов, а не индивидуальные профили. Специалисты, как обычно, оказались правы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!