Twitter-аккаунты Google и Target взломали для криптоскама

Злоумышленники завладели аккаунтом американского ритейл-гиганта Target, насчитывающим почти 2 млн подписчиков, и аккаунтом службы Google G Suite c 822 тысячами подписчиков.

Twitter-аккаунты Google и Target взломали для криптоскама

С помощью известных корпораций хакеры пытались привлечь к своим мошенническим псевдо-раздачам криптовалюты широкую аудиторию.

В сообщении опубликованном от имени Target, злоумышленники предлагали принять участие в раздаче 5 000 BTC на общую сумму около 31 млн долларов. Для этого пользователям нужно было отправить небольшую сумму в криптовалюте на указанный адрес.

«Google раздаёт 10 000 биткоинов! Мы решили провести крупнейшую раздачу криптовалюты в мире. Теперь вы можете осуществлять платежи в G Suite с помощью криптовалют!», — написали хакеры в twitter-аккаунте.

Это сообщение продержалось всего несколько минут, в то время как доступ к аккаунту Target злоумышленникам удалось сохранять на протяжении получаса.

В ответ на запрос TheNextWeb Target подтвердил информацию о произошедшем. Сотрудники Twitter также выявили несколько подобных инцидентов за последнее время и пообещали принять меры для предотвращения мошеннической деятельности в дальнейшем.

На прошлой неделе киберпреступники завладели несколькими подтвержденными Твиттер-аккаунтами, чтобы выдать себя за известного предпринимателя Илона Маска. У одного из преступников получилось собрать 170 000 долларов. После взлома злоумышленники сменили имена и фотографии в аккаунтах и начали писать различные сообщения. Например, мошенники заявили, что Маск организовал раздачу 10 000 BTC и опубликовали ссылку для желающих принять участие в раздаче.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!