Центральный банк Тайваня внедряет блокчейн

Ян Чин-Лонг, новый губернатор центрального банка Тайваня, заявил, что намерен использовать блокчейн-технологию для повышения безопасности и эффективности электронной платёжной системы страны.

Центральный банк Тайваня внедряет блокчейн

Глава центробанка признал, что пока блокчейн и другие инновационные технологии не оказывают большого влияния на существующую финансовую систему Тайваня, тем не менее они могут в корне изменить валютную политику острова и его платёжную отрасль.

Ян Чин-Лонг пообещал, что будет уделять более пристальное внимание развитию финансовых технологий и в ближайшее время начнёт активно внедрять блокчейн в деятельность банка.

Стоит отметить, что подобные заявления представители центрального банка Тайваня делают впервые.

В 2016 году ЦБ никак не комментировал создание консорциума тайваньских финансовых учреждений для разработки блокчейн-платформы, которая позволит потребителям оплачивать различные услуги.

Ранее о переходе на блокчейн заявляли власти тайваньского города Тайбей. Они решили сделать Тайбей самым умным городом на планете и всерьёз взялись за изучение блокчейна и технологии Tangle, которая лежит в основе криптовалюты IOTA.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector