IOTA захватывает Тайбэй

Звание самого умного города на планете в скором времени получит Тайваньский Тайбэй. Власти всерьёз взялись за изучение блокчейна и технологии Tangle, которая лежит в основе криптовалюты IOTA.

iota тайвань

Правительство Тайбэя предложило разработчикам токена IOTA, созданного специально для технологии интернета вещей, сотрудничество.

«Уникальная технология», предлагаемая IOTA, откроет «новую эру интеллектуальных городов для жителей Тайбэя», — Вэй-бин Ли комиссар Департамента информационных технологий правительства Тайбэя.

В скором времени начнётся работа над первым проектом. Для жителей города будут созданы цифровые удостоверения личности, в их основе будет лежать технология Tangle.

Персональные карты «TangleID» предназначены для устранения рисков кражи личных данных, также они позволят оперативно отслеживать истории болезней.

Параллельно будет вестись работа ещё над одним проектом. Власти Тайбэя хотят создать инновационную карту города, которая позволит гражданам знать актуальную информацию об уровнях загрязнения в реальном времени. Планируется, что карта будет интерактивная и размером с ладонь.

Соучредитель Фонда IOTA Дэвид Сонстебё считает, что данное партнёрство — это огромный шаг вперёд для разработчиков токена. Он официально заявил, что «технология Tangle готова к использованию и является не просто теорией».

Сотрудничества тех или иных разработчиков токенов с крупными компаниями всегда выгодно влияют на курс криптовалют. Доверие со стороны Тайваньских властей может также заметно поднять токен IOTA на верхние строчки в рейтинге криптовалют.

На момент написания материала, IOTA занимает 11-е место в списке топовых токенов. Сегодня криптовалюта оказалась в красной зоне, упав на 9,67%. Курс IOTA равен 2,07 доллара.

курс IOTA

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!