07.12.2020 21:13
879

Торговые площадки в даркнете в 2020 году заработали больше денег, чем когда-либо

Сумма дохода магазинов, работающих в даркнете, достигла максимума в декабре текущего года. По данным портала Chainalysis, количество сайтов, продающих ряд товаров незаконно, уменьшилось, но их заработок вырос в несколько раз.

Даркнет развивается на фоне пандемии

В отчете говорится, что причиной снижения количества магазинов в теневом рынке могла стать пандемия, так как привычные цепи поставок пришлось разорвать. Из-за этого некоторые трейдеры просто перешли на законные платформы или присоединились к другим продавцам. Остальные же перехватили поток пользователей, оставшихся без площадок.

Криптовалютное сообщество интересовалось торговыми площадками в даркнете почти всегда из-за относительной свободы. Чаще всего речь шла о порталах, на которых можно получить доступ к краденым программам или другому контенту. В свое время из-за сайта Silk Road сильно испортилась репутация биткоина. Перегруженность почтовой и транспортной сети сейчас заставили даркнет немного переквалифицироваться, что также стало причиной повышения выручки.

Также специалисты установили, что количество транзакций с криптовалютами, которые уходят в даркнет, сократилось. В то же время, пользователи стали одновременно переводить больше суммы. Это говорит о возможном появлении открытых торговых цепей, которые просто выступают посредниками даркнета.

Ранее сообщалось, что интерес к биткоину в интернете вырос до самого высокого уровня с июня 2019 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector