06.12.2020 22:55
822

Интерес к биткоину в интернете вырос до самого высокого уровня с июня 2019 года

Интерес к биткоину достиг уровня лета 2019 года. Судя по данным Google Trends, показатели начали увеличиваться практически сразу после того, как основная монета поднялась в стоимости до 12 тысяч долларов. В период относительного спокойствия на рынке интерес к биткоину немного просел, но после коррекции на примерно 2,5 тысячи долларов ряд соответствующих запросов снова оказался в трендах.

Главная криптовалюта

Биткоин снова интересен пользователям интернета

Пик активности юзеров в поиске информации о биткоине и инвестировании в основную криптовалюту пришелся на середину ноября, когда ралли имело максимальные темпы. Когда монета просела в конце минувшего месяца, пользователи снова начали искать статистические данные и новостные сводки по цифровым активам. Результатом недавнего забега BTC стало приближение к 20 тысячам долларов. Спустя примерно неделю после достижения максимума за последние 2 года рынок ожидал серьезный обвал. По словам специалистов, его причиной послужила активизация «китов», которые начали выводить биткоины с бирж.

«В декабре 2017 года основная криптовалюта стала настоящим трендом, несколько дней держась в топах по поисковым запросам. Интерес к ней начал снижаться после того, как цена биткоина пробила отметку в 10 тысяч долларов, скатываясь назад. Сейчас наблюдается примерно такая же динамика, но показатели пока ниже, чем в конце 2017 года. Скорее всего, пик интереса придется на момент, когда исторический максимум будет пробит. Даже если речь будет идти о росте и последующей коррекции, люди все равно начнут искать информацию о криптовалюте», – говорится в отчете Google Trends.

Мнение экспертов об относительно низком интересе к биткоину

Многие специалисты уверены, что нынешнее ралли не будет настолько же активно встречено пользователями интернета, как это было в 2017 году. Тогда криптовалюты были чем-то новым, однако сейчас информация о них распространена в Сети в достаточном объеме. Купить цифровые активы также значительно проще, чем в 2017 году. Появление огромного количества информационных ресурсов сделало биткоин частью финансовой индустрии.

В первой пятерке стран, жители которых больше всех интересуются криптовалютам, оказались Нигерия, ЮАР, а также Австрия, Гана и Швейцария. Украина и РФ. В 2017 году на первом месте находились Китай и США, которые сейчас не входят даже в первую десятку.

Ранее сообщалось, что аналитики Bloomberg прогнозируют рост цены биткоина до $50 000 в 2021 году.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector