Том Ли изменил свой прогноз цены биткоина

Не так давно криптомир активно обсуждал высказывание аналитика Fundstrat о том, что BTC к концу года будет стоить 25 000 долларов. Теперь Том Ли решил понизить свой прогноз до ценовой отметки для биткоина в 22 000 долларов.

Том ли новый прогноз BTC

В январе этого года аналитик предположил, что первая криптовалюта достигнет 25 000 к концу 2018.

Соучредитель и управляющий партнёр Fundstrat считает, что цена биткоина должна быть вдвое выше стоимости его добычи. В настоящее время этот показатель равняется 9 100 долларов. По мнению Ли, удвоение этой стоимости, включая другие переменные, обеспечит цену 22 000 долларов до конца 2018 года.

Аналитик отметил, что криптовалюта уже достигла дна. Такие выводы помог сделать ЛИ индекс бедственности биткоина (BMI). Текущее значение индекса BMI менее 30, что приравнивается к бычьему сигналу.

Согласно Ли, одна из причин, почему цена биткоина всё ещё ниже рекордного максимума заключается в нормативной неопределённости. Также он предположил, что биткоин мог пострадать от запуска фьючерсов. Ранее об этом говорили японские экономисты.

По словам Ли, медвежьи настроения в этом году были более серьёзными, чем в 2014. Тогда потребовалось около 300 дней, чтобы цена крупнейшей криптовалюты упала более чем на 70%. В этом году аналогичное падение произошло в течение 200 дней.

Сегодня первая криптовалюта вновь демонстрирует снижение цены. За сутки биткоин упал на 0,74% и сейчас торгуется по цене 6 602 доллара. Остальные токены из топовой двадцатки также падают. На подъёме лишь Tether (+0,16%) и Ethereum Classic (+2,29%).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!