Эксперты назвали главный фактор снижения биткоина

Японские экономисты уверены, что причиной третьей глубокой коррекции крипто-рынка за всю его историю стали фьючерсы на биткоин. Корреляция между падением крипто-рынка и рынком фьючерсов – это не совпадение.

падение биткоина причины

В конце 2017 года крипто-рынок достиг рекордных показателей и оценивался в 900 млрд долларов. К тому моменту курс биткоина достиг 20 000 долларов, а цена эфира позднее пробила отметку 1 400 долларов. Однако в последующие месяцы рынок поглотила 70-процентная коррекция.

Некоторые криптоэксперты, в частности CEO BitMEX Артур Хэйс, считают, что коррекция в 70-80 процентов – это естественно, потому что криптовалютный рынок ещё молод и за весь 2017 год вырос на 300%.

Однако по мнению экономиста Юкио Ногучи, резкий переход крипто-рынка из бычьего режима в медвежий был вызван тем, что в декабре 2017 года на биржах CBOE и CME были запущены фьючерсы на биткоин. Он уверен, что корреляция между падением крипто-рынка и рынком фьючерсов – это не совпадение. Рынок биткоин-фьючерсов был главным фактором снижения, которое произошло в 2018 году.

«Теперь можно торговать фьючерсами на биткоин, поэтому вы больше никогда не станете свидетелями столь быстрого роста», – пишет Ногучи.

Подобные печальные прогнозы о том, что крипто-рынок больше никогда не увидит столь быстрого роста, повторялись в 2014 и 2016 годах, после каждой серьёзной коррекции биткоина.

Представители Федеральной резервной системы США согласны с Ногучи. Однако если японский экономист считает, что биткоин из-за фьючерсов больше никогда не испытает столь быстрого рывка, то Федрезерв заявляет, что для новых классов активов такое поведение вполне естественно.

«Быстрый подъем и последующее падение курса после запуска фьючерсов не кажутся совпадением. По сути, это согласуется с типичным трейдерским поведением, которое сопровождает запуск фьючерсов на активы», – писал Федрезерв в своём материале под названием «Как торговля фьючерсами изменила курс биткоина».

Сегодня первая криптовалюта вновь находится в красной зоне. За сутки биткоин потерял 2,29% и сейчас торгуется по цене 6 498 долларов. Остальные токены также падают. Из топовой двадцатки в зелёной зоне удаётся удержаться только токену Tether (+0,01%). Среднесуточное падение остальных альткоинов составляет 5-7%.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!