30.10.2019 15:11
109

Tether перевела 300 млн USDT с блокчейна Omni на Ethereum

Tether перевела 300 миллионов токенов USDT, ранее располагавшихся на блокчейне Omni, на Ethereum-стандарт ERC-20. В сообщении компании также говорится, что перевод осуществлялся третьей независимой стороной. Компания заверила, что предложение стейблкоинов не будет расти по результатам крупной транзакции.

Как Tether влияет на курс биткоина

Изменение местоположения токенов USDT

«Перенос стейблкоинов обусловлен необходимостью обеспечить монету новыми возможностями. Ethereum-стандарт ERC-20, который активно используется нашими партнерами, хорошо зарекомендовал себя, из-за чего выбор был сделан в пользу него. Предложение стабильных монет после транзакции не изменится, из-за чего инвесторам стоит не волноваться по поводу инфляции», — рассказали представители Tether.

Доля монет на базе Ethereum превысила удельный вес стабильных единиц на основе Omni. Это дало возможность совместить возможности блокчейнов и сделать транзакции со стейблкоином еще более оперативными. На распределенный реестр Ethereum сейчас приходится порядка 44 процентов USDT.

Доля монет стандарта TRC20 составляет всего 18 процентов. В будущем Tether рассчитывает перевести и их. Параллельно компания выпускает стабильные монеты на основе EOS и в сайдчейна Liquid. Это позволяет адаптировать использование мощностей распределенного реестра.

Популярность монеты от Tether начала расти благодаря применению токена для онлайн-игр. Также USDT были уличены в  преступных схемах по продаже запрещенных препаратов. Позднее оказалось, что речь идет о легальных магазинах каннабиса в странах, где он разрешен.

Ранее сообщалось, что Центробанк Китая начал сертификацию цифровых платежей и блокчейн-продуктов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!