27.07.2018 09:57
1134

Тема закрыта: экс-боевик ДНР отказался от идеи покупки криптобиржи Wex

СМИ сообщают, что Дмитрий Хавченко с позывным Морячок решил не покупать криптовалютную платформу Wex. Одна из причин — сложности с выводом денег.

Сделка о покупке криптобиржи Wex расстроилась

В беседе с одним из российских изданий Хавченко заявил, что «к такому решению пришел после безуспешных переговоров с нынешним официальным владельцем торговой площадки — 31-летним уроженцем Минска Дмитрием Васильевым». Однако бывший ополченец не отказывается от идеи приобрести какую-нибудь криптоплатформы. В частности, он подумывает об Exmo.

Любопытно, что подписание договора о покупке Wex срывалось несколько раз. Последний раз сделка планировалось заключить 25 июля, однако вместо Васильева в Москву приехал его юрист, что не понравилось Хавченко. Кроме того, условия сделки постоянно менялись.

Цена Wex варьировалась с диапазоне от 3 млн до 5 млн долларов. При этом суточный оборот криптобиржи составляет 20 млн долларов.

У платформы в последнее время возникли некоторые сложности. С начала июля цена BTC на Wex значительно больше средней по рынку. Например, 26 июля биткоин торговался на Wex за 9 600 долларов, на других платформах — за 8 200 долларов.

Также пользователи столкнулись со сложностями обмена цифровых валют на фиат. Это можно сделать, лишь воспользовавшись «Яндекс.Деньгами» с огромной комиссией в 55%.

«Еще две недели назад можно было исправить ситуацию, сейчас время упущено», — подытожил Хавченко.

Ранее СМИ сообщали, что Хавченко и Васильев подписали договор о намерениях, согласно которому планируют сделку по продаже скандально известной платформы.

«В силу различных форс-мажорных событий, произошедших с биржей, у Васильева, занимавшего в WEX должность менеджера, появилось право продажи. Мы хотим купить», — говорил Хавченко.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!