05.07.2018 06:26
2139

CМИ: главный биткоин-обменник России хочет купить экс-боевик ДНР «Морячок»

В сети разгорается скандал, связанный с планами по продаже биржи WEX (бывшей BTC-e) украинскому ополченцу. Сумма сделки оценивается в несколько миллионов долларов.

Крупнейшую криптобиржу России хотят продать украинскому военному

Как сообщает РБК, глава WEX Дмитрий Васильев готовится к сделке по продаже площадки с ежедневным оборотом в 20 млн долларов экс-ополченцу ДНР Дмитрию Хавченко, известному под позывным «Морячок».

По данным издания, Хавченко и Васильев ранее подписали договор о намерениях, согласно которому планируют сделку по продаже скандально известной платформы.

«В силу различных форс-мажорных событий, произошедших с биржей, у Васильева, занимавшего в WEX должность менеджера, появилось право продажи. Мы хотим купить», — отметил Хавченко.

О том, что переговоры имели место, говорит и сам Васильев, подчёркивая, что не занимается управлением платформы с начала 2018 года.

«Отношения с партнерами зашли в тупик. Планирую продать и заняться другими проектами», — сообщил он в комментарии РБК.

Высказывается версия о том, что за покупкой может стоять владелец ГГК «Царьград» Константин Малофеев. Но Хавченко не подтвердил эту версию, заметив, что сделку закроет за счёт собственных средств. Также он не захотел называть точную сумму покупки.

Экс-ополченец считает, что с помощью блокчейна можно будет обойти санкции при транзакциях во все непризнанные республики — Донецкую народную республику, Луганскую народную республику, Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector