06.12.2018 19:10
5491

Странные дела. Криптобиржи в Японии зафиксировали почти 6000 сомнительных операций

Информацию об этом опубликовало главное управление полиции Японии. В отчёте говорится об инцидентах, произошедших за 10 месяцев этого года.

Япония

С января по октябрь задокументировано 5 944 подозрительных транзакций, что на 788% выше показателей всего прошлого года. Тогда подобных транзакций было зафиксировано около 669.

В полиции полагают, что рост числа выявленных операций связан с тем, что в Японии в 2017 году приняли закон, обязывающий криптоплатформы соблюдать правила, касающиеся борьбы с отмыванием денег, а также следовать процедурам идентификации клиентов.

«Система отчётности уже работает некоторое время. Кроме того, благодаря указаниям Агентства финансовых услуг Японии (FSA) ею пользуется уже вся индустрия», – отметили в NPA.

Ранее Агентство финансовых услуг Японии (FSA) разработало новые нормативные положения для местных криптовалютных бирж.

В начале марта FSA опубликовало уведомления о санкциях в отношении нескольких криптовалютных бирж. Спустя 2 месяца вышел официальный документ, согласно которому все местные криптовалютные биржи должны будут отслеживать счета клиентов несколько раз в день на предмет подозрительных колебаний.

Более того, все сервисы должны управлять пользовательскими активами отдельно от средств для обменных операций. Во избежание хакерских атак все криптовалюты необходимо хранить только на автономных кошельках.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!