13.03.2018 12:32
877

Стоимость NEM растёт после отчёта Coincheck

Злоключения японской биржи Coincheck, похоже, закончились: она отчиталась о завершении выплат компенсаций пользователям, пострадавшим от хакерской атаки. И NEM показывает двукратный рост на фоне общего спада.

coicheck завершил выплаты nem

Похищенные средства вернулись к 260 000 пользователям. Как и сообщали ранее владельцы площадки, они выплатили инвесторам по 88,64 иен за каждый пропавший после взлома токен NEM (а таких насчитывается 523 млн.) из собственных резервов в фиате. Причём размер компенсации выше, чем текущая цена NEM, но ниже, чем на момент взлома (тогда за один токен давали 110 иен).

Таким образом, общая сумма компенсации составила 435 млн. долларов, а сам процесс выплаты занял не более одного дня, как сообщает пресс-секретарь Coincheck.

Это не единственная хорошая новость для пользователей японской биржи. Завершив выплаты, Coincheck начала обрабатывать заявки на вывод криптовалюты, что были остановлены в день взлома. Возобновилась и торговля некоторых пар.

Исследователям инцидента удалось выяснить, что вирус попал во внутреннюю систему площадки благодаря фишинговой атаке, которую провели за несколько недель до взлома. Найти виновников пока так и не удалось, хотя правоохранительные органы отследили предполагаемую «судьбу» похищенных токенов.

Обрадованные пользователи стали делиться новостью о полученных выплатах в соцсетях. Курс NEM отреагировал повышением до 20% за последние сутки, пока остальные валюты вновь падают.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: