Украденные средств у Coincheck нашли в Канаде

Исследователи из компании BIG Blockchain Intelligence Group Inc. обнаружили, что часть средств, похищенных у японской криптовалютной биржи Coincheck, отмывается с помощью одной из торговых площадок в Канаде.

Дело о взломе биржи Coincheck обрастает подробностями. На днях крупная исследовательская компания опубликовала отчёт, где раскрыла схему отмывания украденных средств.

Оказалось, что неизвестные переводят похищенные монеты NEM на криптобиржу в Ванкувере, где конвертируют их в другие криптовалюты и отправляют обратно в Японию.

Данные о площадке, размерах транзакций и адреса получателей в Японии будут переданы правоохранительным органам Канады и США.

«Мы пришли к выводу, что это достаточно большие суммы, чтобы изучить их. Неизвестные пытаются переместить их, прежде чем дверь закроется, но объёмы внушительные», — директор и сооснователь BIG Лэнс Моргинн.

Также согласно отчёту стало известно, что для отслеживания похищенных монет использовался проприетарный поисково-аналитический движок BIG — RegTech. Возможно в будущем он позволит правоохранительным органам, государственным учреждениям и криминалистам быстро и эффективно отслеживать криптовалютные транзакции.

Удастся ли вернуть бирже хотя бы часть украденных средств покажет время. Сейчас для руководства Coincheck наступили нелёгкие времена. На днях против биржи был подан ещё один коллективный иск — 132 трейдера требуют возврата 228 млн иен, а это более 2,1 миллионов долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: