10.09.2018 13:06
2266

Спецпредставитель Путина сравнил криптовалюты с МММ

Советник президента России по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков считает, что цифровые активы несут риски финансовых пирамид.

Дмитрий Песков сравнил цифровые активы с МММ

Чиновник полагает, что их хождение на территории РФ может спровоцировать появление МММ №2. Именно это, по его мнению, и является фактором, тормозящим регулирование криптовалют в России.

«Эмиссию и обращение криптовалют пока разрешать нельзя. Если мы сейчас на общем уровне принимаем законопроект о принципах работы с криптовалютами, следующим этапом можно обсуждать имплементирование этих принципов уже в повседневную жизнь», — отметил Песков.

Также он высказал мнение о том, что из-за вероятных рисков Банк России может стать менее лояльным по отношению к криптоинудстрии.

Также Песков считает, что России не стоит быть лидером по внедрению цифровых активов. Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития полагает, что лучше быть «быстрым вторым», чем занимать лидирующую позицию в криптоиндустрии.

«Теперь про цифровые финансовые активы ещё раз: нам необходимо быстрое стремительное развитие, но мы не должны быть первыми. Это простая стратегия российского государства, её достаточно успешно использовали в последние годы. Давайте назовём эту стратегию «быстрый второй», — заявил Песков.

Он уверен, что стратегия «быстрый второй» позволяет учиться на чужих ошибках.

«Кто-то быстро внедрил, собрал на себе все огрехи. Мы быстро подцепили все эти решения и поехали, если оно нам подходит. Стратегия позволяет избежать рисков, связанных с цифровыми финансовыми активами», — подчеркнул чиновник.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector